PERANCIS

Alamat : Jl. M. H. Thamrin No. 20, DKI Jakarta 10350
Telephone : (021) 3142807
Fax : (021) 3143338
Email :

Persyaratan Visa : 

Proses Visa dihitung setelah berkas lengkap
  1. Photo 3,4 X 4,5 = 2 Lembar, berwarna, terbaru, background putih (fokus wajah 75 - 85 %)
  2. Paspor masa berlaku 7 bulan dari tanggal kedatangan, Paspor lama
  3. Surat sponsor / surat keterangan kerja dari tempat bekerja harus pakai bahasa Inggris (mencantumkan lama masa kerja, jabatan, dan salary, siapa yang menanggung, no. Tlf, fax & email – harus ada)
  4. Print out ticket
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir dan referensi bank
  6. Copy KK , KTP, akte lahir, akte nikah ( kalau namanya beda di paspor lampirkan Ganti Nama)
  7. Asuransi perjalanan ( pertanggungan USD 50.000.- atau EURO 30.000.- )
  8. Formulir harus di isi dan ditanda tangani (u/ anak formulir harus di tanda tangani oleh kedua orang tuanya)
  9. Konfirmasi hotel selama di daerah Schengen
  10. Kalau anaknya ikut ( masih usia sekolah ) lampirkan : Akte lahir photo copy , kartu pelajar photo copy , Surat Keterangan Sekolah asli
  11. Bila ada undangan dari paris yg di sahkan oleh walikota paris hrs ada ( copy paspor ,CNI dan surat pernyataan dari pengundang)

Untuk visa bisnis harus ada undangan dari negara PERANCIS

Proses & Biaya Visa : 

  • Proses Visa : 10-14 Hari kerja setelah interview
  • Biaya Visa : Rp. 1.650.000,-
    *Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu

Catatan : 

  1. Apabila terjadi pembatalan dari pihak penumpang atau visanya di tolak, biaya visa tidak dapat di kembalikan.
  2. Harga visa sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  3. Syarat-syarat visa dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan.
  4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak kedutaan.
  5. Pembayaran Visa dibayar dimuka, apapun hasilnya uang tidak bisa kembali